• 08 июня 2018, 09:43

    Природозащитники обвинили веганов в уничтожении флоры

    Активные сторонники вегетарианства исписали скалу Эйвон около города Бристоль в Великобритании пропагандистскими лозунгами, призывающими отказаться от употребления в пищу мяса и переходить исключительно на растительную пищу. В процессе нанесения огромной, видной издалека надписи активисты были задержаны и обвинены в возможном уничтожении живущих на скале редких растений, сообщил сайт издания Daily Mail.

    «Какая ирония… Веганы уничтожили своим граффити растущие на скале растения», — заметили в Сети. Нанесенное на скале сообщение «Go Vegan» отлично просматривается с проходящей внизу трассы Bridge Valley Road.

    Лиза Топэм, управляющая национальным парком, в котором находится разрисованная скала, заметила, что при нанесении надписи могли пострадать — и скорее всего пострадали — редкие виды растений. которые растут на скале. Более того, чтобы удалить надпись, придется использовать определенные химикаты, растворяющие краску — а это наверняка добьет те зеленые насаждения, которые не погибли при нанесении на скалу веганской надписи.

    «Мы хотели, чтобы люди чувствовали, что это их лесю. Пусть они приходят, наслаждаются им, помогают нам заботиться об этом месте», — добавила Лиза Топэм. По ее словам, на этой скале растут в том числе такие растения, которые нигде в мире больше не встречаются.


    В Ленинградской области построен жилой комплекс, квартиры в котором продают только вегетарианцам. На первых этажах зданий запланировано открыть магазины, где будут продаваться вегетарианские продукты — приобрести в них сигареты или алкогольные напитки не получится. Предусмотрено также открытие детского сада, в меню которого не будет блюд с продуктами животного происхождения.