facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 12:54

    Принцу Гарри отказали в регистрации благотворительного фонда

    Меган Маркл и принц Гарри хотели учредить собственный благотворительный фонд и назвать его в честь сына Арчи. Однако у пары, которая отреклась от королевской семьи Британии, возникли сложности. Об этом сообщил сайт eg.ru со ссылкой на британские СМИ.

    Основатели фонда Archewell не подписали документы и не оплатили все необходимые сборы для подачи заявления. По этим причинам Маркл отказали в регистрации благотворительной организации.

    Кроме того, супруги не смогли объяснить точную направленность фонда. В ведомстве по патентам и товарным знакам США их формулировку сочли «слишком расплывчатой», а это тоже считается основанием для отказа.

    «Формулировка „веб-сайт, предоставляющий информацию, касаемо благотворительности, денежных пожертвований, волонтерских и карьерных возможностей“ является неопределенной и излишне широкой и должна быть сужена для уточнения характера предоставляемого контента», — говорится в ответном письме на патент Маркл и принца Гарри.

    Теперь юрист пары должен учесть все комментарии и переписать заявление на патент. На это у него есть время до 22 августа.

    Archewell должен был начать работу еще в мае, но из-за пандемии коронавируса и бумажной волокиты запуск перенесли на неопределенный срок.