facebook_pixel
  • 12 сентября 2019, 18:32

    Принцессу Саудовской Аравии заочно осудили в Париже. Она приказала избить мужчину за фотографию

    Суд в Париже признал дочь короля Саудовской Аравии Хассу бинт Салман соучастницей нападения на французского рабочего. Ей вынесли обвинительный приговор заочно — принцесса не присутствовала на слушании. Об этом сообщило издание Associated Press.

    Принцессу Саудовской Аравии заочно осудили в Париже. Она приказала избить мужчину за фотографию

    Обвинение утверждало, что девушка приказала своему охраннику избить французского рабочего Ашрафа Ида за то, что тот ее сфотографировал.

    Суд согласился с доводами обвинения. Принцессу, которая не посетила заседание, заочно осудили на 10 месяцев лишения свободы условно. Ее также оштрафовали на сумму 10 тысяч евро (723 тысячи рублей).

    Нападение на Ашрафа Ида произошло в сентябре 2016 года. Он фотографировал расположенные во Франции апартаменты короля Саудовской Аравии, чтобы приступить к их ремонту. На один из нескольких снимков попало отражение Хассы бинт Салман. Рабочий утверждал, что сфотографировал принцессу случайно, но она ему не поверила. Девушка приказала своему охраннику отнять у французского рабочего телефон и избить его. После этого мужчину заставили целовать ноги принцессы в знак извинения.