facebook_pixel
  • 17 июня 2018, 11:31

    Принц Камбоджи пострадал в смертельном ДТП

    Супруга принца Камбоджи Оук Фалла погибла в аварии в юго‐западной провинции Преах. Сам 74‐летний член королевской семьи и глава партии Funcinpec Нородом Ранарит получил ранения. Об этом сообщило агентство Синьхуа.
    Принц Камбоджи пострадал в смертельном ДТП

    «Жена принца скончалась в 12:23 (8:23 по московскому времени — прим. ред.) из-за серьезных травм», — сказал начальник полиции провинции Преа-Сианук, генерал Чуон Нарин. 74-летнего принца увезли в больницу с травмой ноги.

    По информации агентства, машина члена королевской семьи столкнулась с такси в 9:00 по местному времени. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель такси. Автомобиль, ехавший по встречной полосе, врезался в машину принца. Кроме Ранарита, травмы получили пять пассажиров такси.


    Нородом Ранарит — титулованный принц и сын короля Нородома Сианука. Он возглавляет монархическую партию «Фунсинпек». Был активным участником камбоджийской гражданской войны 70-х и кампучийского конфликта 80-х. Был отстранен от власти действующим премьер-министром Камбоджи Хун Сеном в результате фактического государственного переворота.