facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 15:07

    Принц Гарри и Меган Маркл поженились

    В Виндзорском замке в часовне Святого Георгия завершилась церемония бракосочетания принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Прямая трансляция свадьбы шла в YouTube.

    Принц Гарри и Меган Маркл поженились

    К алтарю Маркл вел ее нынешний свекор принц Уэльский Чарльз.

    Вечер и ночь накануне торжественной церемонии жених и невеста, согласно традиции, провели порознь — в гостиницах в окрестностях Виндзора. Компанию принцу Гарри в последний день холостой жизни составил старший брат принц Уильям, на свадьбе он был шафером. Сам Гарри сыграл эту же почетную роль на свадьбе Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году.

    Сегодня вечером во Фрогмор-хаус на территории Виндзорского замка пройдет вечерний прием, который в честь свадьбы королевской семьи устраивает принц Уэльский. На этом мероприятии будут присутствовать только самые близкие родственники и друзья Гарри и Меган — всего около 250 человек.

    Принц Гарри— младший сын принца Уэльского Чарльза и внук королевы Великобритании Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает на данный момент шестую строчку — после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей.

    Меган Маркл, уроженке Калифорнии, 36 лет. Широкому зрителю она известна по роли в сериале «Форс-мажоры» (Suits). Она афроамериканка по матери и с немецко-ирландскими корнями по отцу. Британские таблоиды не раз писали о происхождении Маркл. Давление СМИ было столь сильным, что принц впервые в истории Великобритании выступил с официальным заявлением в защиту будущей невесты. Так он подтвердил факт их отношений.


    Ранее сообщалось, что новобрачных поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Саму главу правительства на церемонию не позвали.