facebook_pixel
  • 08 мая 2019, 19:47

    Принц Гарри и Меган Маркл озвучили имя сына

    Принц Гарри и его супруга Меган Маркл озвучили имя своего новорожденного сына. Знакомьтесь — Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор.

    Семейную фотографию супруги опубликовали в Instagram. Из этого же поста стало известно и имя.

    «Герцог и герцогиня Сассекские рады объявить, что они назвали своего новорожденного сына Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор. Во второй половине сегодняшнего дня Их Королевские Высочества познакомили Ее Величество Королеву с ее восьмым правнуком в Виндзорском замке. Герцог Эдинбургский и мать герцогини также присутствовали на этом торжественном событии», — написано в соцсети.

    На черно-белой фотографии изображена Меган Маркл с младенцем на руках. Над мальчиком склонились 93-летняя королева Елизавета II и мать герцогини Сассекской Дориа Рэгленд. Немного в стороне стоят принц Гарри и его 97-летний дед, принц Филипп.

    Имя нового наследника для всех стало неожиданностью. Ранее букмекеры делали ставки на пол, имя и цвет волос малыша. Самое популярное предположение у поклонников британской монаршей семьи — рыжеволосая Диана. Также среди женских имен лидировали Грейс, Элис, Изабелла или Виктория. А в случае рождения мальчика — Артур, Чарльз, Джеймс или Эдвард.

    Меган Маркл родила мальчика утром 6 мая. Его вес — 3,26 килограмма. Герцогиня рожала на территории королевского поместья Фрогмор, расположенного по соседству с Виндзорским замком. Туда супруги переехали в начале апреля.

    Впервые новоиспеченные родители показали миру своего новорожденного сына 8 мая. По их словам, у мальчика спокойный характер. После этого супруги поучаствовали в фотосессии в Георгиевском зале Виндзорского замка.