facebook_pixel
  • 31 января 2019, 20:06

    Принц добудет кобальт в Конго для автоконцернов

    Основатель легендарной американской частной военной компании Blackwater Эрик Принц планирует наладить добычу кобальта в Конго. После приезда его работников ситуация в республике может ухудшится. Об этом сообщила «Политика Сегодня» со ссылкой на эксперта Академии военных наук РФ Владимира Прохватилова.

    Принц добудет кобальт в Конго для автоконцернов

    Принц возглавляет гонконгскую кампанию Frontier Services Group, специализирующуюся на доставке и охране грузов. Вместе с ней глава Blackwater намерен наладить добычу кобальта в Демократической республике Конго. Серебристо-белый металл необходим для корпораций Apple, Tesla и Samsung.

    Местные жители добывают кобальт в кустарных условиях. Зачастую в шахтах используют детский труд. В связи с этим руководители автоконцернов пообещали отказаться от покупки металла, добытого несовершеннолетними.

    Прохватилов обратил внимание на активную деятельность Принца по всему миру.

    «Если прошла информация о появлении людей Принца в Конго, то, безусловно, там будет очень жестко. Методы его ребят известны. За свои деньги они сделают что угодно. Не исключаю, что наши инструкторы, которые находятся в ЦАР по приглашению правительства и согласно мандату ООН могут пересечься с отморозками Эрика Принца», — рассказал Владимир Прохватилов.

    Он усомнился, что этическая сторона вопроса интересует Принца. А нищее население африканской страны пойдет на все ради заработка.

    В это время бельгийский режиссер Михаэль Роскам работает над фильмом «Принц войны». В основе сценария лежит книга основателя Blackwater об обратной стороне компании. Предприятие сменило название после расстрела мирных жителей в Ираке. Теперь проект носит имя Academi.