facebook_pixel
  • 25 марта 2020, 13:46

    Принц Чарльз заболел коронавирусом

    Принц Чарльз сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Об этом сообщили Sky News и ITV News.
    Принц Чарльз заболел коронавирусом

    Эту информацию подтвердили в канцелярии принца Чарльза. У сына британской королевы проявлялись легкие симптомы. Сейчас он себя хорошо чувствует и работает из дома в обычном режиме. Об этом написалТhе Guаrdiаn со ссылкой на официальное заявление представителей принца Уэльского.

    Его жена, герцогиня Корнуольская, тоже сдала анализы. Ее тест оказался отрицательным. В пресс-службе добавили, что узнать, от кого заразился принц, невозможно. Супруги находятся в своем доме в Шотландии. Они по советам врачей находятся на карантине.

    По данным Reuters, в последний раз принц встречался с Елизаветой II 9 марта. В сообщении Букингемского дворца сказано, что королева чувствует себя хорошо, она здорова.

    Ранее в Сети появилось забавное видео, где Чарльз на светском мероприятии воздерживается от рукопожатий. Ему запретили это делать из-за коронавируса.

    Вспышка коронавируса началась в китайском Ухане в конце 2019 года. В январе вирус распространился по Китаю и вышел за его пределы. Больше всего из европейских стран пострадала Италия. Сейчас вся Европа борется с пандемией.

    Непростая ситуация в Испании, Франции, Германии и Великобритании. В Соединенном Королевстве к пандемии сначала отнеслись несерьезно. Британцы продолжали вести обычный образ жизни, пока число заболевших не стало быстро увеличиваться. После этого премьер-министр страны Борис Джонсон объявил о введении карантина.

    Ранее стало известно, что внучка Елизаветы II отложила свадьбу из-за коронавируса.