• «Надо принимать бой». В Крыму ответили на пополнение санкционного списка США

    Минфин США внес в связанный с Сирией санкционный список российские компании ООО «Глобальные концепции Групп», «Промсырьеимпорт» и первого заместителя директора этой фирмы россиянина Андрея Догаева.
    «Надо принимать бой». В Крыму ответили на пополнение санкционного списка США

    Кроме того, ведомство изменило санкционный режим в отношении российского банка с иранским капиталом «Мир бизнес банка». Под новые санкции также подпали гражданин Ливии, двое иранцев и иранская компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

    Активы физических и юридических лиц, попавших в санкционные списки, будут заморожены, а возможности для сотрудничества с ними американских компаний — ограничены.

    Политолог и глава экспертно-консультационного совета при главе Крыма Сергей Михеев объяснил «360», что увеличение количества санкционированных компаний и россиян является логическим завершением дружбы с США.

    «Для введения более значительных санкций нужны более крупные поводы. Их выдумывают сейчас, их будут выдумывать в будущем. По-моему, Вашингтон планирует вывести антироссийские санкции на уровень иранских», — отметил Михеев.

    Американцы давно действую так, как им хочется. Поэтому бессмысленно оправдываться. Здесь надо принимать бой

    Сергей Михеев.

    Он добавил, что страны Евросоюза, скорее всего, поддержат санкции, так как в Европе давно нет независимых государств. Все они так или иначе входят в блок НАТО и являются подконтрольными США.

    «Вашингтон давит на те страны, которые являются для него конкурентами в разных сферах экономики. В том числе в добыче углеводородов. Давлению подвергаются страны, которые не хотят быть подконтрольным», — резюмировал Михеев.