• 28 ноября 2018, 19:08

    «Принесли на блюдечке». Осужденному в Британии педофилу разрешили встречи с зачатым при изнасиловании ребенком

    Минюст Великобритании начал проверку городского совета Ротерема после того, как местные власти отправили осужденному педофилу уведомление о праве на свидания со своим ребенком. 43-летний Аршид Хуссейн руководил бандой, которая нападала на девочек. Одна из жертв изнасилования родила. Узнав о том, что насильник может получить право на свидания с ребенком, она пришла в ужас. В городском совете отвечают, что просто действовали в рамках закона.
    «Принесли на блюдечке». Осужденному в Британии педофилу разрешили встречи с зачатым при изнасиловании ребенком

    Сэмми Вудхауз было всего 15 лет, когда она стала жертвой группового изнасилования, забеременела и родила сына. Вскоре после этого преступников задержали. Главным среди них оказался Аршид Хуссейн — выходец из Пакистана. Он был предводителем группы бандитов, которая держала в страхе весь Ротерем.

    Сейчас мужчине 43 года. Он отбывает 35-летний срок в местной тюрьме. Передвигается на коляске — она потребовалась после ранения, которое преступнику нанесли при задержании: полицейские выстрелили ему в живот.

    Представители городского совета принесли в тюрьму уведомление, что преступник имеет право на свидания с сыном. Их формат было необходимо установить в суде по согласованию с матерью мальчика. О правах своего насильника Сэмми узнала, только когда пришла в суд.

    Ко мне подошел социальный работник и сказал, что Аршид не придет. Я спросила — куда? Зачем? О чем он вообще? Тогда мне и рассказали о праве преступника на свидание

    Сэмми Вудхаузпострадавшая.

    Заявление привело женщину в ужас. «Мне постоянно говорят, что у него есть юридические права. Каково мне, жертве изнасилования, это слышать? Почему никто не беспокоится о моих правах? Я каждый день борюсь за право на человеческое отношение к себе», — рассказывает Сэмми.

    Впрочем, осужденный решил не использовать право на свидание и заявил об отсутствии каких-либо притязаний на ребенка.

    Тем не менее женщина считает, что власти поставили права насильника выше прав ее самой и ее сына. Если бы преступник решил воспользоваться новой возможностью, то жизнь и здоровье ребенка оказались бы в опасности.

    Им следовало заступиться в первую очередь за ребенка! Совет буквально на блюдечке принес его насильнику и оставил там!

    Сэмми Вудхаузпострадавшая

    Представители городского совета утверждают, что выполняли стандартную юридическую процедуру. Отправка подобного уведомления осуществляется всем, кто имеет отношение к ребенку, даже если родитель не прописан в документах о рождении и официально не признан родственником. Несмотря на это, британский Минюст все равно объявил о проверке городского совета Ротерема.

    Это как приглашение нанести еще одну травму жертве, считают эксперты. Ситуация возмутила не только саму Вудхауз, но и других жителей городка. Они еще не забыли, как Ротерем оказался в центре скандала с массовыми изнасилованиями.

    Известно, что сын женщины действительно мечтал встретиться с отцом, но потом передумал.

    Городской совет, видимо, посчитал, что делает благую вещь, потому что считается, что важно предоставить ребенку доступ к обоим родителям, но это явно не тот случай

    Назир Афзалбывший прокурор.

    На протяжении десятилетий здесь действовала целая сеть банд, сформированных выходцами из Пакистана. Они насиловали несовершеннолетних девушек, а полиция не могла справиться с таким количеством преступлений. Расследование шло с 2012 года. Местные жители обвиняют власти в бездействии. При этом, по данным СМИ, пострадало более полутора тысяч девушек, в основном несовершеннолетних.