facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 07:28

    Принц Гарри покинет ряды британской армии после 10 лет службы

    Решение об отставке было озвучено 16 марта.

    Принц Гарри покинет ряды британской армии после 10 лет службы

    Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри после десяти лет военной службы планирует покинуть ряды британской армии в июне 2015 года, сообщило агентство Reuters 16 марта.

    По информации газеты Evening Standard, полученной от собственных источников, решение о завершении карьеры 30-ти летний принц принял после двух совершенных командировок в Афганистан.

    Reuters сообщает, что перед отставкой Гарри на четырехнедельную стажировку в австралийских силах обороны, а также, с официальным визитом посетит Новую Зеландию. 

    РИА Новости располагает данными, что после окончания службы принц займется природоохранными и экологическими проектами в Африке, а также собирается принять участие в волонтерских программах помощи раненым и получившим увечья военнослужащим.

    "Опыт, который я получил за последние 10 лет останется со мной до конца моей жизни. За что я всегда буду чрезвычайно благодарен», - цитирует Reuters слова Гарри. Так же в сообщении отмечается, что решение об отставке стало для принца "сложным решением".