• 04 сентября 2018, 03:15

    Прилепин заявил о причастности Киева к убийству Захарченко

    Экс-советник погибшего 31 августа главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко Захар Прилепин в интервью газете «Известия» заявил, что покушение было совершено в интересах Киева, и о «криминальных разборках» говорить не приходится.
    Прилепин заявил о причастности Киева к убийству Захарченко

    Он отметил, что интересы могли быть самые разные, от экономических до военных, равно как и их общность. Но без Украины в донецком теракте не обошлось.

    «Но количество людей, которые на Украине точили зуб на Захарченко, колоссально — от отдельных фанатиков и его „кровников“, которые потерпели поражение от него на полях битвы, до политиков, которые были уверены, что так можно дестабилизировать ситуацию в Донбассе, и до олигархата, который хотел бы там властвовать, как это было раньше», — заявил Прилепин.

    Он напомнил, что «криминальные разборки» не могли стать причиной убийства Захарченко, так как все внутренние противоречия в ДНР были разрешены еще в 2014 году.

    Прилепин назвал заявления украинских источников о криминальной подоплеке покушения «традиционным киевским враньем». Он подчеркнул, что гибель Захарченко не смоет повлиять на обмен пленными, а Киеву не удастся дестабилизировать ситуацию в ДНР.

    Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в центре Донецка при взрыве в кафе «Сепар». По данным донецких силовиков, задержанные по подозрению в причастности к теракту подтвердили наличие «украинского следа». В СБУ эти заявления опровергли.