facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 14:18

    Прилепин и Пегов прокомментировали задержание Грэма Филлипса в Лондоне

    Британские правоохранители задержали журналиста Грэма Филлипса у посольства Грузии в Лондоне. Российские коллеги негативно отреагировали на эту новость. Об этом сообщило информационное агентство «ФАН».

    Мнением о задержании Филлипса поделился публицист Захар Прилепин. «Я считаю, что Грэму Филлипсу надо памятник в России поставить, — заявил Федеральному агентству новостей писатель Захар Прилепин. — Он удивительный обаятельный парень».

    Военный корреспондент, автор и руководитель проекта WarGonzo Семен Пегов считает задержание британского журналиста очевидным.

    «Перформанс Грэма Филлипса, естественно, не вызвал восторга у британских властей, — уверен Пегов. — Грэм — настоящий „панк журналистики“. Я с большим уважением отношусь к его работе».

    Пегов надеется, что Грэма в скором времени освободят. По его мнению, Филлипс никому не нанес телесного вреда и не совершил серьезных нарушений закона.

    Журналиста Грэма Филлипса задержали 8 августа в Лондоне на антироссийской выставке возле посольства Грузии. Это подтвердила посол страны в Великобритании Тамара Беручашвили. Она уточнила, что Грэм выкрикивал антигрузинские и антинатовские лозунги.