facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 10:44

    Прихожане собора Парижской Богоматери испугались отравления святой водой

    Прихожане собора Парижской Богоматери после посещения службы в субботу, 11 августа, почувствовали сильные головные боли и покалывание лица после омывания святой водой. Полиция проверяет версию отравления. Об этом сообщил The Sun.

    Прихожане собора Парижской Богоматери испугались отравления святой водой

    Пришедшие на субботнюю службу в главный парижский собор католические верующие пожаловались священнику на покалывание и жжение лица после того, как умылись святой водой. Святой отец сразу же заподозрил неладное и обратился в жандармерию. Прибывшим на место полицейским люди подтвердили свои показания, а также отметили, что, подойдя к чаше со святой водой во второй раз, они почуяли, что она источает неприятный запах. В воде явно можно было обнаружить примесь какого-то химического запаха.

    Соборные служители вылили всю святую воду и очистили чаши хлором, чтобы быть уверенными, что угрозы больше нет.

    Местные прихожане намерены довести дело до конца и добиться выяснения причин произошедшего. Священник выразил мнение, что, к сожалению, это обычный акт злодеяния неверных.

    Местные СМИ отнесли данный инцидент к проделкам школьников. Полиция не рассматривает версию терактов или умышленного покушения на жизнь и здоровье.