• «Демократия потерпела крушение». Пригожин — о решении Украины по детскому Евровидению

    Продюсер Иосиф Пригожин назвал глупостью решение украинского вещателя запретить участвовать в Евровидении детям, которые приезжали на концерты в Россию. Как он рассказал в беседе с «360», культура, наоборот, должна объединять людей.
    «Демократия потерпела крушение». Пригожин — о решении Украины по детскому Евровидению

    Глупость, граничащая с маразмом. Нельзя так поступать с детьми, представителями культуры и искусства. Это в принципе преступление против человечества — лишать возможности артистов выступать на сцене и в странах. Демократия потерпела крушение

    Иосиф Пригожин.

    По его словам, президент Украины, которого раньше все знали как актера, наоборот, должен объединять людей с помощью культуры и использовать ее в качестве инструмента для возможных переговоров.

    «Сегодня либо ему не дают, либо он не может. Налаживать надо отношения», — заключил Пригожин.

    Музыкальный критик Евгений Бабичев считает, что Европейский вещательный союз (ЕВС) должен каким-то образом отреагировать на решение украинского вещателя.

    Очень грустно, когда детей вплетают в эти грязные взрослые игры, тем более политические. Мы видели тенденцию на взрослом Евровидении, когда артистам чуть ли не допрос устраивали на сцене по поводу участия в концертах в России. Мы видим, что тенденция продолжается. Мне кажется, что Европейский вещательный союз должен обратить на это внимание

    Евгений Бабичев.

    Ранее стало известно, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) внесла коррективы в регламент по отбору участников для детского Евровидения. Теперь жюри может отказать, отстранить от отбора или аннулировать результаты ребенка, который выступал в России или собирается это сделать.

    В 2019 году детское Евровидение пройдет 24 ноября в Польше.