• Причины крушения самолета Эмилиано Салы узнали по снимкам

    Согласно новым подводным снимкам самолета Эмилиано Салы, на которых видны поломанные крылья, вывалившийся двигатель и отсутствующий хвост, следователи сделали выводы о совершенных базовых ошибках его пилота. Об этом сообщила Daily Mail. Названа причина смерти Эмилиано Салы
    Причины крушения самолета Эмилиано Салы узнали по снимкам

    У пилота Дэвида Ибботсона не было лицензии на перевозку пассажиров без статуса коммерческого рейса. Ему не разрешалось летать в плохую погоду, но он поднял в небо самолет во время зимнего шторма.

    Следователи считают, что за 15 секунд до падения воздушное судно четырежды падало вниз со скоростью 90 миль в час. Ибботсон жаловался авиадиспетчеру, что ему ничего не видно. По их мнению, пилот при взлете совершил несколько «основных ошибок».

    Отдел по расследованию авиационных происшествий (AAIB) опубликовал промежуточный отчет, в котором утверждает, что самолет болтало вверх-вниз до того момента, когда он врезался в море на большой скорости. Эксперты предположили, что приборы замерзли, и выдали пилоту ложные показания высоты.

    Самолет был найден в 21 миле от Нормандских островов. Тело Салы обнаружено в фюзеляже самолета, пилот так и не был найден.