facebook_pixel
  • 05 февраля 2015, 13:29

    Причиной крушения самолета в Тайвани могла стать поломка двигателя

    Приостановлены полеты подобных воздушных судов.

    Возможной причиной крушения самолета авиакомпании  в Тайвани стала неисправность в двигателе. Было решено на время приостановить полеты самолетов с такими же двигателями, составляет телеканал "360 Подмосковье".

    Это был самолет франко-итальянской компании ATR. В прошлом году на нем меняли один из двигателей. Тогда неполадку экипаж обнаружил только в воздухе, но все  обошлось и турбину заменили.  

    Последнюю техническую проверку  лайнер прошёл 26-го января.  Чен Фушенг, генеральный менеджер авиакомпании TransAsia Airways уточняет, что предполетная проверка была проведена.
    "СМИ сообщили, что были выявлены неполадки в двигателе самолета, и что не было предполётной проверки. Мы хотим уточнить, что это проверка была", -  уточнил Чен Фушенг, генеральный менеджер авиакомпании TransAsia Airways.

    Сейчас  хвост и носовая часть лайнера уже подняты из воды. Оба двигателя найдены. Под водой остаются крылья – их не могут поднять из-за сильного течения.

    Напоминаем, что 4 февраля лайнер местной авиакомпании TransAsia Airways совершал внутренний рейс из Тайбея на архипелаг Цзиньмэнь в Тайваньском проливе. При взлете лайнер задел эстакаду  и упал в неглубокую реку.

    По последним сообщениям, в катастрофе погибли 32 человека, 15 ранены, 12 пропали без вести. Всего на борту находились 58 человек, из них пять членов экипажа.

    Сигналы тревоги, по словам диспетчеров, пилоты подали через минуту после отрыва от земли.
    Прошедшей ночью спасатели подняли из воды носовую часть судна, где были обнаружены тела пилотов и бортинженера.