• Причастность России к беспорядкам расследуют во Франции

    Франция будет расследовать слухи о том, что Россия спровоцировала массовые протесты на улицах Парижа и других городов. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщило РИА «Новости».
    Причастность России к беспорядкам расследуют во Франции

    «Посмотрим на результаты этого расследования. Я не буду судить о чем-то, пока факты не будут установлены», — заявил Ле Дриан.

    По словам министра, причастность России к массовым протестам «желтых жилетов», охватившим европейскую страну, должна быть изучена Генеральным секретариатом по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN). При этом у Москвы и Парижа остаются направления совместной работы. Хотя по некотором вопросам позиции в двух странах различаются, добавил глава МИД.

    Акции протестов во Франции начались 17 ноября. Надев светоотражающие жилеты, люди вышли на улицы после очередного повышения цен на бензин и налогов. С тех пор «желтые жилеты» не успокаиваются и продолжают выходить на улицы. Экономические требования перемешаны с политическими. Эксперты уже отметили, что французские протесты проходят по «оранжевому» сценарию.

    Между тем западные СМИ отыскали сотни якобы прокремлевских аккаунтов в соцсетях. Так называемые «кремлеботы» были найдены изданием Bloomberg в Twitter.