facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 04:26

    В сенате США не верят в причастность России и Сирии к химатаке в Думе

    Сенатор США от республиканской партии Рэнд Пол, считает безосновательными любые обвинения в адрес России и Сирии из‐за предположительного инцидента с химическим оружием в городе Дума, сообщила телекомпания CNN.

    В сенате США не верят в причастность России и Сирии к химатаке в Думе

    По словам американского сенатора, говорить о новых санкциях в отношении Москвы преждевременно. Рэнд Пол уточнил, что пока нет никаких доказательств причастности России или Сирии к якобы произошедшей химической атаке в районе Восточной Гуты. Законодатель также отметил, что обвинения в адрес Башара Асада являются крайне нелогичными. 

    Я не наблюдаю никаких доказательств химической атаки. Но наши спецслужбы утверждают, что такие свидетельства у них есть. Асаду не было смысла совершать такие вещи. В течение последних двух лет он побеждает в войне. Химатака - это единственный повод, который мог заставить мировое сообщество напасть на Асада... ...Прежде чем говорить о России, надо сначала удостовериться в причастности сирийских властей к случившемуся

    - Сенатор США Рэнд Пол.

    Кроме того, по словам Рэнда Пола, он внимательно следил за последними брифингами американских военных. Однако четких доказательств причастности к предполагаемой атаки Дамаска или Москвы он не услышал.

    Более того, сенатор отметил, что различные группировки боевиков и повстанцев неоднократно попадались ранее на применении химоружия и различных боевых отравляющих веществ на территории Сирии.


    Ранее постпред США при ООН Никки Хэйли сообщила, что Вашингтон рассматривает новые санкции в отношении Москвы из-за ее поддержки Сирии. Однако высокопоставленный дипломат отказалась подробно комментировать свое заявление.

    Позднее ведущий экономический советник 45‐го главы Белого дома Ларри Кадлоу назвал «кратковременной путаницей» слова постпреда США при ООН.