• 08 сентября 2019, 05:49

    При землетрясении в Китае пострадали 29 человек

    В результате землетрясения в китайской юго-западной провинции Сычуань погиб один человек, еще 29 пострадали. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Среди пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, сообщает правительство города Нэйцзян.

    По имеющимся данным, обрушились 17 зданий, еще у 215 есть повреждения.

    Землетрясение произошло утром в воскресенье, 8 сентября, в 6:42 по местному времени (1:42 по Москве) в уезде Вэйюань городского округа Нэйцзян. При этом подземные толчки ощущались в нескольких уездах. Эпицентр землетрясения залегал на глубине десяти километров.

    Отмечается, что разрушения произошли в основном в сельской местности. Постройки в таких районах достаточно ветхие, а из-за того, что землетрясение произошло рано утром, когда большая часть местных жителей еще спала, количество пострадавших, а также тех, кто оказался под завалами собственных домов, быстро увеличивается.

    Управлением общественной безопасности городского округа Нэйцзян было направлено в район ЧП порядка 600 полицейских, на месте работают спасатели и пожарные.

    Власти распространили в соцсетях видеозаписи и изображения о том, как нужно вести себя при землетрясении, а также в случае, если человек оказался под завалами.