• 12 августа 2019, 23:49

    При взрывах артиллерии в Багдаде погиб человек

    Один человек погиб, еще 29 получили ранения в результате взрывов на складе боеприпасов в пригороде Багдада, сообщил Reuters со ссылкой на местные власти. По данным иракского Минздрава, большинство пострадавших получили легкие ранения и были отпущены на амбулаторное лечение.
    При взрывах артиллерии в Багдаде погиб человек

    Как сообщалось ранее, несколько снарядов разорвалось около посольства США в центре города.

    Инцидент произошел в районе Эд-Дора к югу от иракской столицы. На военной базе шиитского народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби», связанного с иранскими властями, подорвались боеприпасы. На объекте хранятся ракеты малой дальности и снаряды для реактивной системы залпового огня «Катюша», сообщил источник агентства.

    В результате взрыва снаряды разлетелись на несколько километров от базы.

    Вблизи американского посольства сработали сирены предупреждения об опасности. Само диппредставительство находится в «зеленой зоне» — наиболее защищенной территории в центре города. Сотрудники дипведомства, по предварительным данным, не пострадали.

    По информации источника Reuters в полиции, пожар, вероятно, был вызван халатным отношением к условиям хранения боеприпасов и жарой. МВД Ирака начало расследование инцидента.