• 05 июня 2018, 17:55

    Президенты России и Австрии встретились в Вене

    Переговоры президентов России и Австрии Владимира Путина и Александера Ван дер Беллена проходят в Вене. Глава государства находится там с рабочим визитом. Консультации проходят в спокойной атмосфере, но это не означает, что Москва и Вена избегают сложных тем. Об этом пресс‐секретарь президента Дмитрий Песков рассказал в интервью Австрийскому агентству печати.
    Президенты России и Австрии встретились в Вене

    «Австрия — важный партнер России, это касается инвестиций и политического диалога. Но это не означает, что Вена и Москва избегают сложных тем. Наоборот, эти темы затрагиваются. В таком диалоге решения находятся лучше», — отметил он.

    Это первая зарубежная поездка Путина после переизбрания на пост президента России. По итогам консультаций президенты двух стран дадут пресс-конференцию.

    Встреча проходит во дворце Хофбург. Первая часть переговоров завершилась. Вторая продолжается в формате рабочего завтрака. В мероприятии участвуют помощник президента Юрий Ушаков и советник федерального президента Австрии по европейским и международным делам Беттина Кирнбауэр.


    Ранее Путин в преддверии поездки в Вену поговорил с журналистом австрийского телеканала ORF. Президент ответил на множество вопросов. Ему даже пришлось перейти на немецкий язык.