facebook_pixel
  • 10 января 2019, 23:17

    Президент Венесуэлы пошутил о создании представительства «желтых жилетов» в стране

    Николас Мадуро, вновь вступивший на пост президента Венесуэлы до 2025 года, пошутил о создании представительства французских «желтых жилетов» в стране. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Президент Венесуэлы пошутил о создании представительства «желтых жилетов» в стране

    «Мне прислали желтый жилет. Может, мы создадим здесь отделение желтых жилетов, потому что мы — бунтари», — заявил Мадуро после своей инаугурации на выступлении в верховном суде Венесуэлы.

    Протестные акции «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября и местами продолжаются до сих пор. Сначала демонстранты требовали не повышать цены на бензин и налоги на топливо. Затем их требования ужесточились вплоть до отставки действующего правительства и президента страны Эммануэля Макрона.

    Часто акции движения сопровождаются погромами, поджогами и стычками с полицией. За беспорядки на протестах было задержано более тысячи человек.

    Инаугурация Николаса Мадуро прошла в четверг, 10 января, в здании верховного суда Венесуэлы. Мадуро был избран на второй срок. При этом ряд стран, в том числе Парагвай, Аргентина и Бразилия, не признали результаты президентских выборов.