facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 11:11

    Президент Украины Зеленский объявил о роспуске Рады

    Верховную раду досрочно распустят. Такое решение принял сразу после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский.

    Президент Украины Зеленский объявил о роспуске Рады

    «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва. Слава Украине!» — заявил Зеленский во время выступления в парламенте. Его процитировало РИА «Новости».

    По неподтвержденной пока информации, досрочные выборы пройдут 14 июля. Об этом сообщило информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на информированный источник. Ранее они были запланированы на октябрь 2019 года.

    Также украинский лидер предложил уйти в отставку и правительству.

    «Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „Правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать», — признался Зеленский.

    По его словам, министры могут взять бумагу и ручку и написать заявление об отставке. Таким образом они освободят места для тех политиков, кто будет думать о следующих поколениях, а не о предстоящих выборах. Слова главы Украинского государства передал «Интерфакс».

    Утром 20 мая Владимир Зеленский на торжественном заседании Рады принял присягу. После этого глава Конституционного суда объявила о его вступлении в должность президента Украины.