03 декабря 2020, 13:15

Президент Туркмении на камеру сжег в печи более 100 килограммов наркотиков

Читать 360tv в

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на камеру сжег около 123 килограммов наркотиков. Так эффектно он открыл новую печь для уничтожения запрещенных веществ.

Находится она в 100 километрах от Ашхабада. Глава Туркмении вместе с членами Совета национальной безопасности в действии проверили работу нового комплекса по утилизации наркотиков. Для этого они сожгли несколько пакетов с запрещенными веществами общим весом 122,5 килограмма. Видео эффектной презентации печи опубликовали на портале «Хроника Туркменистана».

Реклама

В комплексе из трех печей будут утилизировать наркотики, изъятые правоохранительными органами у подозреваемых. Сооружение, по информации местных журналистов, создано на основе передовых технологий и безопасно для экологии и людей.

Проект строительства печей был утвержден туркменским президентом в августе этого года.

Передовые технологии используют в Туркмении все чаще. В ноябре стало известно, что в стране появились собственный мессенджер и электронная почта. Им пока не дали названия. Скорее всего, эта участь вновь ляжет на плечи президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Реклама

Реклама