facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 13:25

    Президент Турции осудил теракт в Ницце

    Президент Турции осудил теракт в Ницце

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что хорошо понимает чувства французского народа после теракта в Ницце, пишет "Русская планета". 

    "Решительно осуждаю бесчеловечный теракт в Ницце и выражаю соболезнования родственникам погибших и всему французскому народу. Мы, как страна, которая неоднократно подвергалась террористическим атакам, очень хорошо понимаем чувства французского народа. Этот варварский теракт еще раз показывает необходимость решительной борьбы с терроризмом. Ждем, что из него будут извлечены необходимые уроки. Для террористов нет различия между Турцией и Францией, Ираком и Бельгией, Саудовской Аравией и США. У терроризма нет национальности и религии, связи с человечностью. Для этих варваров не должно быть места на земле", - приводит слова Эрдогана сетевое издание.

    Вечером 14 июля в Ницце грузовик протаранил толпу. Люди собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека, более 100 получили травмы. Ответственность за происшествие взяла на себя группировка ДАИШ, деятельность которой запрещена в РФ. Во Франции объявлен трехдневный траур и продлен режим ЧП.