facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 15:52

    Президент ЦАР назвал Россию примером мирового успеха

    В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме президент Центральноафриканской Республики Фостен‐Арканж Туадера назвал Россию моделью мирового успеха. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Президент ЦАР назвал Россию примером мирового успеха

    Глава государства выразил благодарность народу России за радушный прием, заявив, что он является «свидетельствованием прекрасных отношений дружбы и сотрудничества между РФ и Центральноафриканской Республикой». Также он отметил, что история РФ является чрезвычайно впечатляющей. По словам Туандеры, Россия является для ЦАР синонимом мирового успеха.

    При этом президент Центральноафриканской Республики уточнил, что экономика его страны имеет ряд препятствий.

    «Наша тема — поиск новых равновесий в глобальной экономике, учитывая неравенство и различия, которые не обеспечивают равное распределение богатства между странами. Африканская экономика составляет 5% мировой торговли. Экспорт на 8% — это сырье, сельскохозяйственная продукция, нефть, лесное хозяйство. Африканская экономика характеризуется различиями в региональном плане, связанными с кризисом безопасности. Моя страна сталкивается с препятствием — внешнее состояние анклава, и это также касается других стран, которые не имеют выхода к морю», — заявил Фостен-Арканж Туадера.


    Ранее сообщалось, что в рамках ПМЭФ президент России Владимир Путин проведет встречу с иностранными инвесторами. Кроме того, Путин намерен встретиться с главными редакторами ведущих мировых СМИ.