facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 17:19

    Президент США налаживает отношения с демократами перед ноябрьскими выборами в конгресс

    Американское издание The Hill обратило внимание на то, что глава Белого дома Дональд Трамп налаживает контакты с демократами для совместной работы в следующем году, что свидетельствует о существенном изменении его подхода к работе с конгрессом Соединенных Штатов. Об этом сообщила «Газета.ru».

    По словам представителя Белого дома Шахиры Найт, Трамп всегда готов к сделке, и это подтверждает начало предварительных внутренних переговоров о тех сферах работы, которые будут актуальны в 2019 году.

    Отмечается, что президенту США ради выполнения своих предвыборных обещаний придется пойти на двухпартийный компромисс, если по итогам промежуточных выборов в ноябре демократы получат большинство в палате представителей. Эта сделка станет невозможной, если демократы возьмут большинство не только в палате представителей, но и в сенате.

    При этом следует учитывать, что Трамп может вызвать негативную реакцию со стороны республиканцев, поскольку те посчитают, что он переступил грань в отношениях с демократами.