• 01 сентября 2018, 18:25

    Президент Сербии смирился с провалом планов по Косово

    Сербия в переговорах по вопросу Косово и Метохии может остаться ни с чем. Об этом заявил сербский президент Александр Вучич в ходе визита в страну комиссара по политике соседства и расширения ЕС Йоханнеса Хана, сообщило РИА «Новости».
    Президент Сербии смирился с провалом планов по Косово

    «Все яснее становится, что будет очень трудно прийти к какому-либо решению, но мы продолжим предлагать мир, компромиссы и требовать то, что возможно и реально, то, что по праву и что рационально для сербского народа и сербского государства. А те, кто не требует ничего и радуются тому, что получим одно большое „ничего“. Все идет в сторону их успеха, что Сербия по вопросу Косово и Метохии не получит ничего», — заявил Вучич.

    Косовско-албанские структуры в феврале 2008 года в одностороннем порядке в Приштине провозгласили свою независимость от Сербии. Президент Косово Хашим Тачи, спикер парламента Кадри Весели, премьер Рамуш Харадинай и заместители главы правительства самопровозглашенной республики ранее решили не рассматривать обмен территорией с властями Сербии.