facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 14:46

    Президент Молдовы подарил Лукашенко несколько бочек домашнего вина

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко находится с двухдневным официальным визитом в Молдове. Белорусской лидер посетил загородную резиденцию своего высокопоставленного коллеги Игоря Додона. Радушный хозяин преподнес Лукашенко в подарок свое домашнее вино. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Прежде всего — показал подвал. Это добротный, по-хозяйски сделанный подвал, в котором хранится много чего. Я подарил господину Лукашенко несколько ящиков вина, а также несколько бочек, в которых поместилось несколько сот литров домашнего вина, сделанного мною

    — Игорь Додон.

    Кроме того, Додон подарил Лукашенко мед и орехи. Президент Молдовы рассказал журналистам, что до сих пор самостоятельно ухаживает за своими виноградниками в родном селе. Додон также отметил, что приглашал Лукашенко посетить и его родительский дом. Однако глава белорусского государства из-за напряженного графика отказался.

    Мы бы поехали, но сегодня у него намечены встречи в правительстве, с премьер-министром Молдавии. Но мы договорились, что он обязательно приедет осенью, в конце сентября — начале октября. Мы соберем немного винограда, сделаем вино, я покажу технологию

    — Игорь Додон.

    В свою очередь Лукашенко заявил, что всегда с радостью приезжает в дружественную страну и чувствует себя в Молдавии как дома. Лидер Белоруссии вспомнил, как в молодости служил в Молдове в пограничных войсках и «с автоматом наперерез охранял границу, еще когда мы жили в одном государстве».


    Президент Молдавии Игорь Додон заявил о том, что нерешенная проблема Приднестровья может явиться для Запада поводом для втягивания России в региональный конфликт. Молдавский лидер отметил, что важно не допустить дестабилизации ситуации не только в стране, но и в целом регионе.