facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 15:05

    Президент Молдавии собрался в США

    Молдавский президент Игорь Додон запланировал визит в Вашингтон. В программе намеченной на 1 июля поездки несколько рабочих встреч, сообщила газета «Известия». Точная повестка поездки сейчас находится на стадии формирования.

    Президент Молдавии собрался в США

    «Поеду в Вашингтон 1 июля, будут рабочие встречи», — рассказал президент Молдавии.

    Рабочий визит Игоря Додона в Вашингтон пройдет в рамках подготовки Всемирного конгресса семей. Конгресс соберется в Кишиневе в сентябре 2018 года.


    В конце 2018 года в Кишиневе могут закрыть офис НАТО, предупредил президент Молдавии Игорь Додон. Причиной активности НАТО в Молдавии глава республики трезво считает желание альянса подойти «как можно ближе к границам Российской Федерации». Додон заявил, что использование страны в геополитическом противостоянии, а ее граждан — в качестве пушечного мяса недопустимо.

    Тем временем Высший Евразийский экономический совет проголосовал за наделение Молдавии статусом государственного наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Предложение о наделении официального Кишинева таким статусом внес президент России Владимир Путин.