• 11 июня 2019, 08:40

    Президент Молдавии рассказал о подготовке на него покушения

    Лидеры Демократической партии Молдовы (ДПМ) может готовить покушение на президента страны Игоря Додона, чтобы отстранить его от власти. Такое заявление сделал глава государства в эфире телеканала TV8.
    Президент Молдавии рассказал о подготовке на него покушения

    «Он (лидер ДПМ Владимир Плахотнюк — прим. ред.) не хочет никак уступать и будет стоять до конца <…> Главная проблема для них — легитимный президент. Если они от меня избавятся, то власть перейдет к премьеру Павлу Филипу», — рассказал Додон.

    По его словам, его могут попытаться шантажировать, арестовать или «физически устранить». Более того, за последнее предлагается один миллион долларов.

    «Они хотят, чтобы я семьей уехал из страны. Но я не уступлю», — заявил президент.

    Он также подчеркнул, что сильное влияние Плахотнюк оказывает на службу государственной охраны, поэтому Додон ей не доверяет.

    Конституционный суд Молдавии 9 июня отстранил от должности президента Молдавии Игоря Додона. Исполняющим обязанности главы республики был назначен премьер-министр Павел Филип. Он распустил парламент и объявил о досрочных выборах. Додон назвал такое решение КС отчаянным шагом для узурпации власти.