• Президент Молдавии приедет в Москву в годовщину победы в ВОВ

    Президент Молдавии Игорь Додон посетит Москву на праздновании 75-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года. Также в Санкт-Петербурге он посетит предновогодний неформальный саммит ЕАЭС (Евразийского экономического союза). Об этом молдавский президент рассказал в интервью газете «Известия».

    «Окончательное решение есть. Мы обязательно поедем в Москву на 9 мая», — ответил Додон на соответствующий вопрос журналистов.

    Кроме того, молдавский президент, говоря об итогах встречи с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, отметил пользу состоявшегося разговора.

    «У нас получился очень хороший диалог, несмотря на то что в Братиславе в формате 5+2 не удалось подписать итоговый протокол» — отметил Додон, добавив, что стороны обсудили текущие вопросы, решение которых должно способствовать улучшению жизни людей по обе стороны Днестра. 10 октября было прервано очередное заседание по приднестровскому урегулированию. В нем приняли участие Молдавия и ПМР — стороны конфликта, Россия и Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Соединенные Штаты и Евросоюз выступили в качестве наблюдателей.

    Также молдавский президент рассказал о рабочем визите премьер-министра республики Майи Санду в Москву. Он запланирован на ноябрь.