facebook_pixel
  • 05 мая 2018, 00:59

    Президент Молдавии понадеялся на улучшение отношений между Россией и Западом

    Президент Молдавии Игорь Додон высказал надежду, что после инаугурации Владимира Путина в отношениях между Западом и Россией наметится сближение. Подобное мнение политик высказал в эфире телепередачи на канале NTV Moldova, сообщил RT.

    Президент Молдавии понадеялся на улучшение отношений между Россией и Западом

    Я думаю, что Россия и Запад после инаугурации Владимира Путина будут искать общие точки, потому что противостояние, которое сейчас происходит, никому не выгодно — нельзя своего геополитического оппонента загонять в угол. Я думаю, что все стороны хотят договориться.

    — Игорь Додон

    Додон признался, что его страна заинтересована в улучшении взаимоотношений между двумя государствами, учитывая желание Молдавии осуществлять проекты как с российской стороной, так и с Вашингтоном: «Нам этот диалог выгоден, так больше шансов, что нас не будут трогать и мешать, а помогут решить приднестровскую проблему.»

    Среди сигналов, говорящих о правоте Додона по данному вопросу, он указал участие американский компаний в ПМЭФ-2018, который пройдет с 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге.


    9 мая президент Республики Молдова примет участие в акции «Бессмертный полк», которая пройдет в Кишиневе и других городах страны. В честь Дня Победы звезды российской эстрады дадут на главной площади молдавской столицы концерт.