• Президент Мексики поручил США продать «слишком шикарный» самолет предшественника

    Boeing 787-8 Dreamliner ценой более чем в 200 миллионов долларов будет продан в США, сообщил сайт издания Milenio. Теперь мексиканский глава будет летать только коммерческими рейсами, подтвердил телеканал Telemundo.

    Роскошный самолет был приобретен Мексикой во время правления бывшего президента Фелипе Кальдерона в 2016 году. Бортом номер один ценой в почти 219 миллионов долларов пользовался экс-президент страны Энрике Пенья Ньето. Вступивший 1 декабря в должность новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор после победы на выборах заявил, что будет летать коммерческими рейсами. Также у главы государства планируют продать и другие самолеты и вертолеты из правительственного авиапарка.

    «Сегодня мы констатируем первый этап продажи самолета Boeing 787-8, более известного как „Хосе Мария Морелос“», — подтвердил директор мексиканской авиакомпании Хорхе Мендоса. Он напомнил, что лайнер был приобретен государственным банком развития Мексики Banobras.

    «Мы работаем над отчуждением самолета, постоянно обеспечивая лучшие условия для его продажи и эффективное использование экономических ресурсов», — добавил по этому поводу глава мексиканского Национального банка государственных работ и услуг Хорхе Мендоса Санчес.

    Сейчас самолет отправлен в калифорнийский аэропорт в Сан-Бернардино для прохождения технического осмотра и обслуживания. Отмечается, что лайнер находится в хорошем состоянии.