facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 13:28

    Президент Южной Кореи подарил Путину игрушечного тигра и медведя

    Президент Южной Кореи подарил Путину игрушечного тигра и медведя

    Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин подарил российскому президенту Владимиру Путину символы Олимпиады и Паралимпиады – игрушечного белого тигра и черного медведя. Презент южнокорейский гость вручил Путину во Владивостоке на Третьем Восточном экономическом форуме. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Лидеры стран гуляли по выставке «Улица Дальнего Востока». Ее организовали на набережной Дальневосточного федерального университета. Сначала главы государств осмотрели павильон Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» - она строит вертолет К-62. Его можно будет использовать на плавучих платформах, а также для МЧС. 

    Позднее коллеги пошли к стенду, посвященному исчезающим видам животных в Приморье. Путин рассказал Чжэ Ину, что в регионе осталось около 500 представителей дальневосточного тигра. Он подчеркнул, что есть и более вымирающие виды, вроде дальневосточного леопарда – их осталось около 40 единиц.


    Китайский президент Си Цзиньпин во время встречи с Путиным подарил ему скульптуру китайского воина и стол ручной работы.

    Путин же порадовал коллегу из Китая картину с изображением парусника и настольный светильник из нефрита. Читать далее>>