facebook_pixel
  • 21 января 2021, 10:33

    Президент Ирана назвал Трампа тираном

    Бывший президент США Дональд Трамп «умер» как политик. Его уход с главного поста — «божья милость». Так считает лидер Ирана Хасан Роухани, сообщило Reuters.

    Президент Ирана назвал Трампа тираном

    По его словам, республиканец «умер» как политик, политическая жизнь Трампа завершилась. А смену администрации в США он назвал «божьей милостью».

    Также, по мнению Роухани, Трамп — «тиран».

    «Политическая изоляция США — это наследие Трампа, США в своей политике оказались в одиночестве — действовали против Палестины, остались в одиночестве, большая часть мира выступила против», — заявил Роухани.

    Также он охарактеризовал Трампа «глупым террористом». Ни один из американских лидеров до него так открыто не признался в убийстве крупного военнокомандующего одной страны, который гостил в другом государстве. Здесь президент Ирана упомянул убийство генерала Касема Сулеймани.

    Иран вернется к выполнению ядерной сделки при условии аналогичных действий со стороны избранного главы США Джо Байдена, добавил президент.

    Ранее демократ Джо Байден набрал более 270 голосов членов коллегии выборщиков и победил на выборах президента, напомнила «Газета.ru». Позднее российский лидер Владимир Путин поздравил его с этим достижением. Инаугурация состоялась 20 января.