• Президент Ирана назвал санкции Белого дома показателем умственной отсталости

    Администрация президента США Дональда Трампа находится в безвыходном положении, о чем свидетельствуют введенные Вашингтоном ограничительные меры. Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Роухани, передает Reuters.
    Президент Ирана назвал санкции Белого дома показателем умственной отсталости

    «Действия Белого дома означают, что он умственно отсталый. Стратегическая терпеливость Ирана не означает, что мы боимся», — сказал Роухани в эфире государственного телеканала.

    По его словам, американская сторона «лжет», предлагая странам встать на путь переговоров. Кроме того, США пытаются оказать давление на Иран путем наложения новых санкций. Однако это доказывает только то, что Вашингтон пребывает в «разочаровании и смятении».

    Президент США Дональд Трамп 24 июня подписал указ о введении новых «жестких санкций» против Ирана и духовного лидера страны Али Хаменеи.

    Ограничительные меры предусматривают блокировку активов и возможные санкции в отношении организаций, которые будут сотрудничать с попавшими в список лицами.

    Отношения между двумя странами обострились после того, как Иран, по мнению США, сбил американский военный беспилотник у границ исламской республики. В ответ на инцидент Трамп рассматривал военный удар по Ирану, но, по его собственным словам, передумал. Причиной послужила поступившая информация о том, что жертвами такого решения могут стать около 150 иранцев.