facebook_pixel
  • 15 сентября 2018, 09:49

    Президент Греции назвал главную угрозу Европы

    Главными угрозами для целостности Европы являются популизм и неонацизм, а вовсе не выход стран из Евросоюза. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на президента Греции Прокописа Павлопулоса.

    Президент Греции назвал главную угрозу Европы

    «Все эти формы популизма и неонацизма, скрытые за якобы патриотизмом, имеют одну цель: возродить кошмары прошлого, кошмары, разрушившие Европу и почти весь мир», — сказал он, добавив, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы не допустить присутствие этих сил в правительстве.

    Павлопулос принимает участие в саммите группы Аррайолуш. Это неформальная группа руководителей стран Европейского Союза с парламентской формой правления. Встреча состоялась в Риге с 13 по 14 сентября. Следующий саммит запланирован в Афинах на сентябрь следующего года.

    По его словам, все участники саммита считают предстоящие в мае 2019 года выборы в Европарламент одними из наиболее критически важных после создания Еврозоны из-за возрождения неонацизма: «Решается, в буквальном смысле, будущее Европейского Союза. И мы надеемся, что эта угроза не пройдет. Мы надеемся, что народы Европы скажут в один голос: „Но пасаран!“. Надо сказать, что мы видим угрозу».