• 12 сентября 2018, 12:39

    Президент Филиппин заявил о готовящемся на него покушении

    Родриго Дутерте в эфире филиппинского телевидения заявил, что получил информацию о подготовленном на него покушении. Недоброе против главы страны замыслила группа оппозиционеров, сообщил «Интерфакс».
    Президент Филиппин заявил о готовящемся на него покушении

    По словам филиппинского лидера, некое иностранное государство представило ему соответствующие доказательства. Теперь Дутерте полностью уверен, что в настоящее время действительно планируется покушение.

    «Мне сказали, что такой план у них сейчас есть», — сказал глава государства. При этом уточнять, какая именно страна сообщила ему о коварных планах врагов, он не стал.

    Президент Филиппин лишь подчеркнул, что за этим стоит оппозиция, маоистские повстанцы и бывшие военные, которые, по его словам, в прошлом уже пытались совершить подобное покушение. «Это может случиться в любой день», — отметил Дутерте.

    Ранее президент Филиппин уже эпатировал общество неоднозначными заявлениями, напомнила «Газета.ru». Так, он пообещал уйти в отставку, если получит доказательства существования Бога. Филиппинский лидер сказал, что в качестве доказательства подойдет единственный свидетель, который сфотографировал Бога или сделал с ним селфи.