• 07 августа 2019, 17:32

    Президент Филиппин пообещал отрезать головы наркобаронам

    Известный своим жестоким отношением к наркодельцам президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен отрезать головы руководителям крупных картелей, которые занимаются продажей запрещенных веществ. Его слова привело издание Manila Bulletin.
    Президент Филиппин пообещал отрезать головы наркобаронам

    «Если вы наркобарон, независимо от того, торгуете ли вы наркотиками в Китае, Японии или Малайзии, я отрежу вам голову», — заявил Дутерте и пояснил, что готов отправиться за это преступление в тюрьму.

    По словам Дутерте, он не позволит наркоторговцам наживаться на уничтожении молодежи своего государства. При этом он отметил, что мелким торговцам наркотиками бояться казни не стоит, потому что он намерен всех посадить в тюрьму.

    После прихода к власти в 2016 году Родриго Дутерте начал жесткую кампанию по уничтожению наркотрафика. В результате его действий жертвами внесудебных казней и расправ стали около пяти тысяч человек.

    Его действия раскритиковали как внутри страны, так и в мировом сообществе.

    Ранее Дутерте заявил, что внесудебные убийства — это его единственный грех. При этом он назвал делом чести борьбу с наркоторговлей, на которое он готов поставить и свое президентство, и свою жизнь.