• 21 июня 2019, 07:33

    Президент Чехии призвал смириться с российским Крымом и отменить санкции

    Чехия призвала смириться с тем, что Крым снова стал частью России. Понять это стоит как Украине, так и другим странам, несогласным с произошедшим. Введенные против Москвы санкции, заметили в Праге, не работают.
    Президент Чехии призвал смириться с российским Крымом и отменить санкции

    С таким заявлением в интервью телеканалу Barrandov выступил президент Чехии Милош Земан, обозначив свою позицию по Крыму и ограничительным мерам в отношении РФ.

    «Это факт. Украине и части международного сообщества, не согласной с этим, следует смириться», — подчеркнул он, говоря о возвращении полуострова в состав России.

    Земан заметил, что ни экономика, ни политика РФ не испытали на себе негативного влияния санкций. В то же время на ограничительные меры уже по-другому смотрят канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Их мнение смягчилось.

    «Скорее всего, они поняли, что действие санкций не привело к серьезным изменениям в экономической и политической сфере в РФ. Если меры не работают, то, видимо, их стоит отменить», — подытожил Милош Земан.

    Евросоюз накануне продлил еще на год санкции против России, включающие в себя ограничения по Крыму. Ими запрещается импорт продукции с полуострова в ЕС и инвестиции в Крым и Севастополь.

    Тему ограничительных мер в отношении страны затронул в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин. По его словам, с момента введения санкций в 2014 году Россия потеряла 50 миллиардов долларов против 240 миллиардов убытков в Евросоюзе по этой же причине.