• Президент Австрии: отношения с Россией не должны испортиться после шпионского скандала

    Президент Австрии Александр Ван дер Беллен считает, что связанный с возможной работой австрийского экс-полковника на разведку РФ скандал не повлияет на двухсторонние отношения стран. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу ORF.
    Президент Австрии: отношения с Россией не должны испортиться после шпионского скандала

    «В настоящее время я не вижу причины драматизировать ситуацию», — сказал политик.

    Ван дер Беллен добавил, что в течение следующих недель могут всплыть и новые детали этого расследования. При этом глава государства удивлен, как кабинет министров Австрии отреагировал на это дело и обвинил во всем Россию.

    Политик подчеркнул, что дальнейшие действия по отношению к РФ он будет обсуждать со своими европейскими коллегами. По его словам, для начала нужно понять, как потенциальный шпион передал информацию российской стороне.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал озвученные обвинения «мегафонной дипломатией». После шпионского скандала министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила намеченный на декабрь визит в Россию.

    Ранее появилась информация о том, что экс-полковник Австрии в течение 20 передавал разведданные России. Отставного военного арестовали, он признал свою вину.