• Президент Алжира попал в реанимацию в критическом состоянии

    Алжирский глава госпитализирован в университетскую больницу Женевы. Этаж, где находится палата алжирского лидера, усиленно охраняется. Незадолго до госпитализации Бутефлика выдвинул свою кандидатуру на пятый президентский срок подряд.

    Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика сейчас в критическом состоянии в больнице в Женеве. Врачи не могут разрешить 82-летнему лидеру продолжать работу. Об этом сообщил сайт ливанского телеканал al-Mayadeen со ссылкой на женевских медиков.

    «Состояние Бутефлики критическое, он почти без сознания. Его ввели в искусственную кому. Лечащие врачи не могут выдать ему свидетельство, разрешающее продолжать работу», — сообщил источник.

    Президентские выборы в Алжире назначены на 18 апреля. И, если оппозиция так и не сумела договориться о едином кандидате, правящая коалиция тем временем единогласно выдвинула Бутефлику на очередной срок.

    Проблемы со здоровьем были у президента и раньше. В 2013 году он несколько недель провел в госпитале во Франции после микроинсульта. С тех пор он передвигается в инвалидной коляске.