10 января 2020, 09:06

Президент Абхазии не уйдет в отставку

Читать 360tv в

Президент Абхазии Рауль Хаджимба останется на своей должности. В отставку он уходить не намерен, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на администрацию главы республики.

Первый замруководителя администрации президента Абхазии Дмитрий Шамба подчеркнул, что выход из сложившейся ситуации Хаджимба видит в ведении переговоров.

Реклама

Накануне в Сухуме сторонники оппозиции организовали штурм здания администрации президента. Парламент Абхазии призвали взять власть в свои руки и организовать новые выборы главы республики.

Реклама

Результаты состоявшегося в сентябре голосования оппозиционеры не признали, а соперник Рауля Хаджимбы, возглавляющий партию «Амцахара», Алхас Квициния обратился в Верховный суд с иском, решения по которому нет до сих пор.

Хаджимба попросил у жителей республики не поддаваться на провокации. Если ситуация обострится, пообещал президент, в Абхазии введут режим чрезвычайного положения.

В парламенте большинство выступило за добровольную отставку главы республики. Тем не менее Рауль Хаджимба не намерен отказываться от своих конституционных обязанностей. Отступать не собираются и представители оппозиции. Они продолжат требовать отставки президента Абхазии.

Эксперты полагают, что отношения между республикой и Россией останутся прежними, даже если власть в Сухуме сменится.

Реклама

Реклама