• «Превратили индустию в козла отпущения». Профессиональные геймеры в США встали на защиту видеоигр

    Профессиональные геймеры рассказали о своем отношении к расхожему среди американских политиков мнению о том, что именно видеоигры мотивируют людей на агрессивные действия и массовые расстрелы. Об этом сообщило издание Time.
    «Превратили индустию в козла отпущения». Профессиональные геймеры в США встали на защиту видеоигр

    Майк Руфейл после школы начал играть в видеоигры, вскоре он стал одним из лучших игроков, а еще через некоторое время основателем и генеральным директором Envy Gaming, киберспортивной команды, которая принимала участие во множестве известных в игровой среде турниров.

    «Я играл в „Call of Duty“ около восьми часов в день в течение шести лет подряд, и я никогда не чувствовал необходимости применять какое-либо насилие», — заявил профессиональный геймер в ответ на резкую критику видеоирг со стороны ряда американских политиков, в частности президента США Дональда Трампа.

    Еще один профессиональный игрок в видеоигры полностью согласен со своим коллегой. По словам Тима Олсона, от игр он чувствует только позитивные изменения в жизни.

    «У меня действительно хорошая рабочая этика в видеоиграх. Я встретил много своих друзей в видеоиграх», — рассказал Олсон.

    «Превратили индустию в козла отпущения». Профессиональные геймеры в США встали на защиту видеоигр | Изображение 1
    Источник фото: pixabay

    Но есть и те игроки, которые говорят, что понимают, почему видеоигры подвергаются критике после ужасных моментов насилия в реальном мире. Многие онлайновые игровые сообщества и онлайн-форумы и чаты часто сталкиваются с оскорблениями и обвинениями в свой адрес.

    Дизайнер видеоигр Эмили Бак считает, что игровой мир стал «козлом отпущения» хотя бы потому, что по сложившемуся стереотипу геймер часто представляется как молодой, возможно, недовольный жизнью мужчина.

    Ранее президент США Дональд Трамп включил видеоигры в список вещей, повышающих уровень насилия в обществе. Об этом он сказал в своем заявлении после расстрелов людей в Техасе и Огайо. Его слова поддержали многие политики в США.