facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 13:53

    Пресс‐конференцию бывшего президента Армении сорвали под крики «Роберт — убийца»

    Неизвестные не дали начаться пресс-конференции бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, сообщает Sputnik Армения. Протестующие ворвались в зал с криками «Роберт — убийца».

    Пресс‐конференцию бывшего президента Армении сорвали под крики «Роберт — убийца»

    Участники протестного митинга, который проходил перед «Эребуни плаза» в центре Еревана, вломились в здание и направились на девятый этаж, где должна была состояться пресс-конференция.

    Нескольким удалось прорваться через полицейских, которые закрыли дверь в зал. Те, кому повезло меньше, начали колотить в дверь под крики: «Убийца», — и требовать пустить их в помещение. В итоге им это удалось. Встав за стол, приготовленный для Кочаряна, они начали скандировать: «Убийца!». Один из активистов по имени Вардгес Гаспари лег на пол в зале и прикрылся фотографией погибших 1 марта 2008 года.

    По мнению другого активиста Карена Мкртчяна, арестованный экс-президент не имеет права свободно давать пресс-конференции. Самого главы государства на месте беспорядков не было. По каким причинам, не сообщается.

    Кочаряна арестовали 28 июля по обвинению в свержении конституционного строя в 2008-м. 1–2 марта 2008 года сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать итоги президентских выборов и вышли протестовать на улицы Еревана. Акцию разгоняли стрельбой из боевого оружия, в результате которой были убиты десять человек.