facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 05:18

    Премьер-министр Великобритании просит вернуть Кларксона в эфир Top Gear

    Петиция о возвращении отстраненного ведущего собрала более 183 тыс. подписей.

    Премьер-министр Великобритании просит вернуть Кларксона в эфир Top Gear

    Английский премьер-министр Дэвид Кэмерон просит вернуть Джереми Кларксона в эфир Top Gear. Как сообщил сайт "Вести . ru" , Кэмерон назвал отстраненного ведущего и своего друга "большим талантом".

    "Не знаю точно, что там случилось, но он мой друг и большой талант. Я вижу, что он сожалеет о случившемся. Он нравится многим людям, в том числе моим детям. Они очень расстроятся, если Top Gear снимут с эфира", - рассказал премьер-министр Великобритании.

    Кроме того, в поддержку Джереми Кларксона выступило более 183 тысяч сетевых пользователей, подписавших интернет-петицию на сайте change.org. Как сообщило РИА Новости, созданный блоггером Гвидо Фоуксом веб-документ за 15 часов собрал 183 801 подпись. 

    "О Боже, Би-би-си, верните его обратно… Он начал готовить…", - попросила дочь телеведущего Эм Кларксон. 

    Напомним, 12 марта сообщалось, что британская широковещательная корпорация – BBC – отстранила от эфира ведущего программы Top Gear Джереми Кларксона за стычку с продюсером. 

    На время внутрикорпоративного расследования приостановлен выпуск программы Top Gear. Кларксон известен своими  расистскими заявлениями. В 2011 году во время передачи он предположил, что машины, произведенные в Мексике, так же "ленивы и напыщенны, как и сами мексиканцы", а в 2012 году он катался по Индии с унитазом на багажнике из-за того, что, как заявил телеведущий, "у каждого, кто приезжает в Индию, немедленно начинается диарея". 

    Читайте также: