facebook_pixel
  • 10 января 2019, 23:06

    Премьер‐министр Китая предложил Илону Маску гражданство

    Встреча премьер-министра Китая Ли Кэцяна и основателя компании Tesla Илона Маска прошла в Пекине после первого дня с начала строительства завода по производству электромобилей в Шанхае. В ходе разговора государственный чиновник предложил американскому бизнесмену получить китайское гражданство. Об этом сообщила пресс-служба правительства КНР.

    Премьер‐министр Китая предложил Илону Маску гражданство

    Ли Кэцян заявил, что это первый полностью иностранный проект в энергетическом секторе Китая. Политик подчеркнул, что надеется, что Tesla станет пропагандистом стабильного развития китайско-американских отношений.

    Маск заявил, что его впечатлила скорость, с которой ему согласовали разрешение на строительство производства. Он пообещал, что завод в Шанхае станет мировым лидером по производству электромобилей Tesla.

    «Я очень люблю Китай и хочу приезжать сюда чаще», — заявил Илон Маск. В ответ премьер-министр страны предложил ему получить «китайскую грин-карту», которая сначала дает право на жительство в стране, а после — гражданство.

    Маск поблагодарил за возможный подарок и отметил, что хотел бы, чтобы фабрика Тесла в Шанхае стала примером для всего мира.

    Ли Кэцян отметил, что Маск напоминает ему покойного главу Apple Стива Джобса, который тоже вдохновлялся китайской культурой и, в частности, дзен-буддизмом, в своей работе.

    Ранее Маск, анонсируя начало строительства завода в Шанхае, заявлял, что производство Tesla Model 3 начнется уже в конце следующего года. Планируется, что с конвейера будут сходить около 500 тысяч электроавтомобилей ежегодно.