facebook_pixel
  • 29 апреля 2018, 10:11

    Премьер‐министр Японии приветствовал закрытие ядерного полигона в КНДР

    Премьер‐министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином приветствовал решение КНДР о закрытии ядерного полигона Пхунгери. Об этом сообщило японское новостное агентство Киодо. Ранее Синдзо Абэ отметил, что закрытие полигона ‐ это очередной шаг к решению проблем Корейского полуострова.

    Премьер‐министр Японии приветствовал закрытие ядерного полигона в КНДР

    Серьезное обсуждение вопроса о денуклеаризации и другие вопросы — это шаг к всеобъемлющему разрешению различных проблем, связанных с Северной Кореей

    — Синдзо Абэ.

    Агентство Киодо со ссылкой на собственные источники в администрации президента Южной Кореи подтвердило информацию, что закрытие полигона может пройти до встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Сейчас идет подготовка к этой встрече, которая может состояться, по словам президента США Дональда Трампа, уже через «три-четыре недели».

    «Просто был долгий и очень хороший разговор с президентом Южной Кореи. Дела идут очень хорошо, время и место встречи с Северной Кореей устанавливаются. Также поговорил с премьер-министром Японии Абэ, чтобы проинформировать его о текущих переговорах», — написал президент США в своем Twitter.


    Американский президент Дональд Трамп отметил, что его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится в ближайшие недели. Глава правительства США подчеркнул, что предметом их обсуждения станут вопросы ядерного разоружения Корейского полуострова